PROVIANT » Marmelade, Confit & Co.
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proviant_logo Seit 1998 steht der Proviant für eine erlesene Auswahl von Spezialitäten aus traditioneller Herstellung, von kleinen Manufakturen und Meiereien sowie hausgemachten Köstlichkeiten. Unser Streben und die Leidenschaft nach hochwertigen Genuss-Lebensmitteln zu suchen und diese auch in unserer Manufaktur zu entwickeln, spiegelt sich in der Produktauswahl unseres Delikatessenladens wieder. In der eigenen Manufaktur probieren wir Neues aus und stellen viele Spezialitäten selber her. Dies Umfasst nicht nur frische Antipasti, Pesti und Salate für unsere Frischetheke, sondern auch Marmeladen, Confits, Chutneys, Kekse, Essig, etc…Im Team von Fachleuten aus Köchen und leidenschaftlichen Genießern beurteilen wir die Qualität aller unserer Produkte und entscheiden so über unser Sortiment. So ist unser Sortiment gespickt mit interessanten kulinarischen Neuheiten, natürlich bewahren wir auch Altbewährtes und stellen damit die Basis unseres etablierten Angebotes dar. Bei allen Produkten steht die Qualität, und der Charakter stets im Vordergrund.

Selbstgemacht - Confit & Gelee als Käse begleitung aus den Hause Proviant

kaesemarmeladen Confit´s vom Proviant, ob Wein oder Frucht basiert sind vielseitig einsetzbar zu Käse jeglicher Art. Die süß-sauren bis bitter herben Rezepte lassen sich nach Belieben und Vorliebe kombinieren. Neben Käse auch auf Toast, mit Foi Gras, zu Terrinen oder zu rotem Fleisch. (unsere Käsemarmeladen sind laut Konfitürenverordnung keine Marmeladen sondern Confit´s, aufgrund des hohen Fruchtgehalts und des fehlenden Zuckers)  

figsFeigenconfit - süß mit subtiler schärfe Confit aus sonnengetrockneten Feigen aus der Türkei mit Walnüssen und Senfsaaten. Passt zu allen Käsesorten, durch die leichte schärfe jedoch besonders gut zu stark würzigem Käse.
dattelnDattelconfit - süß mit milder Säure
Confit aus algerischen Datteln mit Apfel- Johannisbeere Most und einem hauch Zimt. Passt besonders gut zu kräftigen, stark würzigen Schafskäsen wie z.B. Manchego.

cassisCassisconfit - mild fruchtige Säure
Confit aus passierten schwarzen Johannisbeeren aus der Bourgogne mit Wild-Thymian. Passt besonders gut zu milden sahnigen Käsesorten z.B. la Buche du Pilat oder zu Wild (Ente).

cranberries_cBalsamicoconfit - würzige Säure
Confit aus 4 Jahre fassgereiften Aceto Balsamico di Modena, verfeinert mit Cranberries und Rosmarin. Passt besonders gut zu kräftigen Weichkäsesorten z.B. Langres.

birneprovonzialisches Birnenconfit - mild und süß
Confit aus der provonzialischen Guyot Birne mit Holunder und Bourbon Vanille. Passt besonders gut zu Formage de chévre.

himbeer_coHimbeerconfit - fruchtig
Confit von der pasierten Himbeere, verfeinert mit Minze. Passt besonders gut zu milden Ziegenkäsesorten  
proseccoProsecco Gelee - frische Säure
Gelee vom Glera Millesimato Prosecco mit Limette und Minze verfeinert. Passt besonders gut zu sahnigen Käsesorten bzw. Brie  


ingwerWeißwein Gelee - scharf
Gelee vom Dogajolo Toscano von Carpineto mit Ingwer und Chili verfeinert für eine scharfe Note, die besonders gut zu Bergkäsesorten passt.


weinRotwein Gelee - würzig fruchtig
Gelee vom Primitivo Puglia IGP von San Marzano, der würzige toskanische Rotwein wird begleitet von einer fruchtigen Orangen Note. Passt hervorragend zu Camembert.

schwarzbierschwarz Bier Gelee - herbe süße
Gelee vom Double Stout von Book Norton aus Cotswold Hills mit Vanille und einem hauch Zimt. Passt besonders gut zu lange gereiften Bergkäsesorten die bereits Salzkristalle ausgebildet haben.

litchi koriander_coLitchi Koriander Gelee - fruchtig frisch
Gelee von der Litchi verfeinert mit Koriander, Limette & Chili. Mit asiatischer Frische passt es besonders gut zu lange sahnigen Frischkäse Sorten.

Selbstgemacht - Marmeladen aus dem Hause Proviant

marmeladen Unsere Marmeladen, Fruchtaufstriche oder Gelees, sind handgemachte Köstlichkeiten und Wort wörtlich aus Oma´s Küche. Von den Klassikern über extravagante Sorten bis hin zu süß pikanten Varianten, kreieren wir nach eigenen Rezepten unwiderstehliche Fruchtkompositionen.

Zur Herstellung nutzen wir das auskochen von Apfelgehäusen, um so das natürliche Apfelpektin zu erhalten. Dadurch wird die Gelierzucker Menge auf ein Minimum reduziert.

schwarzwaelderSchwarzwälder Kirsch
bei dieser Kirsch basierten Konfitüre kommen viele feine Nuancen wie Zartbitter Schokolade, Chili, Kirschwasser und Espresso harmonisierend zusammen
erdbeer_vanilleErdbeere Vanille
bei diesem Klassiker steht der Geschmack der Erdbeere im Vordergrund, die Bourbon Vanille rundet den Geschmack ab

kirsch_schokoKirsch weiße Schokolade
diese sauer Kirsch Konfitüre mit belgischer weißer Schokolade von BARRY CALLEBAUT kann auch als Dessert gereicht werden

erdbeer_rhabarberErdbeere Rhabarber (saisonal)
ein Klassiker der deutschen Konfitüren Kunst mit Rhabarber aus dem heimischen Garten

beerencocktailBeerencocktail
hier kommen Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Cranberries und Johannisbeeren zusammen und werden mit einem Schuss Portwein abgerundet.

aprikosenAprikosen (saisonal)
diese Marmelade aus anatolischen Aprikosen gibt es nur im Sommer, verfeinert wird sie mit milden Apricot Brandy  
  apfel_minzeApfel Minze
dieses süßlich frische Gelee wir gekocht aus reinem Apfelmost (von der Berliner Mobilen Mostquetsche) und passt neben klassisch auf´s Brot auch sehr gut zu Braten oder Kochschinken  

mango_chiliMango Chili (saisonal)
thailändische Mango mit bolivianischer Chili, diese süß saure Kombination erinnert an ein Chutney

 

grapefruitPink Grapefruit
diese Gelee wird aus dem Saft der Pink Grapefruit gekocht und hat eine bitter süßen Note  


brombeereBrombeere Balsamico
diese Brombeere Konfitüre wird verfeinert mit 8 Jahre gereiften Aceton Balsamico di Modena