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Küchenhelfer Glasursaucen vom Rittergut Valenbrook

 

Inmitten des Elbe-Weser-Dreiecks (dem sogenannten Cuxland), im weiten nordischen Marschland liegt in unmittelbarer Nähe des beschaulichen Ortes Bad Bederkesas das Rittergut Valenbrook. Als altehrwürdiges Familienanwesen - seit 1895 in Familienbesitz - mit einer großen Verbundenheit zur Region sowie einer großen Tradition fungiert die Marke als Dach für Produkte aus der Umgebung. Hier werden regional authentische Produkte nach traditioneller, handwerklicher Fertigungsweise in eigener Manufaktur hergestellt. Alle Produkte orientieren sich an ihrer norddeutschen Herkunft, und werden größtenteils nach seit Generationen überlieferten Rezepturen hergestellt.

 

Neu - Graved Lachs Sauce

graved_lachs Süß-pikante Gourmet-Sauce mit feinen Noten von Orange, die jedes Fischgericht krönt und besonders gut zu Lachs passt.
Auch zu geräuchertem Fisch und zu Roastbeef ein Genuss.

 

Mit den Küchenhelfer Glasursaucen wird das Grillgut kurz vor Fertigstellung lackiert, fertig gegrillt und serviert. So erzielen Sie eine angenehme, leicht würzige Kruste. Nicht nur zum Grillen und Braten eine aromatische Bereicherung. Mit den Glasursaucen können auch Dressings und Marinaden verfeinert oder nach dem Grillen zum Dippen von Nachos, Baguette und Mozzarella Sticks verwendet werden.

 

Glasursaucen Sorten

Honig-Senf BBQ Glasursauce Whiskey

 

Glasurglaze auf Basis von Honig, Senf und Sonnenblumenöl, natürlich aromatisiert mit Whiskey, Knoblauch und Gewürzen. Das Grillglaze "Honig-Senf Rock ‘n‘ Rollin‘ USA" passt hervorragend zu Geflügel und Fleisch. Auch Chicken Wings bekommen durch das Glaze eine würzige Kruste.

 

Honig-Senf BBQ Glasur Zitrone-Dill

Glasurglaze auf Basis von Honig, Senf und Sonnenblumenöl, natürlich aromatisiert mit Dill, Zitrone und Gewürzen. Das Grillglaze Honig-Senf "Honey Babe" passt hervorragend zu Fisch und Geflügel. Verrührt mit ein wenig Joghurt kreieren Sie schnell das passende Dressing.

 

Honig-Senf BBQ Glasursauce Weißbier

Glasurglaze auf Basis von Honig, scharfem und süßen Senf und Weißbier, natürlich aromatisiert mit Zitrone, krauser Petersilie und Liebstöckel. Passt hervorragend zu Geflügel und Fleisch. Auch Bratwürsten verleiht es eine würzigsüße Kruste. Die passende Begleitung zu Leberkäs und Weißwürsten ist es natürlich auch.

 

Tomaten BBQ Glasursauce mit Rum

Glasurglaze auf Basis von Tomaten, Sonnenblu-men- und Olivenöl, Ananas, Kokos und Honig, natürlich aromatisiert mit Rum, Gewürzen und Kräutern. Das Grillglaze Ribs KARIBIK passt mit seiner Süße und Aromatik gut zu Schweinefleisch und Hühnchen.

 


Senfe des Bremer Feinkost Kontors

feige_calvados_senf Die Senf-Spezialitäten des Bremer Feinkost Kontors werden nach außergewöhnlichen Rezepturen in kleinen Chargen in traditioneller Herstellung und mit viel Sorgfalt produziert. So entsteht ein exklusives Sortiment, das kaum Wünsche offen lässt. In der kreativen Genießer-Küche lassen sich damit ebenso Vinaigretten, Marinaden und Dips verfeinern. Pur genossen, als Brotaufstrich und Beilage sind die Sorten ein Geschmackserlebnis – eben mehr als nur der ideale Begleiter zum klassischen Würstchen.

Senf Sorten

Calvados-Senf

Ein milder Senf mit zarter Apfel-Zimtnote. Hervorragend zu Geflügel- und Kalbfleisch, zu Braten und zum Verfeinern von Dressings und Saucen. Auch sehr delikat zu Weißwürsten.

Feigen-Senfsauce

Klassische Verwendung findet die Feigen-Senfsauce als Beilage zu würzigem Käse, Gänseleberpastete und zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Die feine Schärfe lässt den fruchtigen Aromen der Feige dabei genügend Freiraum. Die gelungene Mischung aus Frucht und Schärfe zeichnet unsere Senf-Fruchtsaucen aus. Die feine Schärfe lässt den fruchtigen Aromen der Feigen dabei genügend Spielraum und rundet das Produkt perfekt ab. Diese fruchtigen Senfsorten passen zu warmen und kaltem Fleisch, würzigem Käse und lassen sich gut in Marinaden und Dressings verwenden. Ein wichtiger Bestandteil für die Qualität unserer Senf-Fruchtsaucen ist das verwendete Mineralwasser. Dieses stammt aus einem natürlichen Mineralbrunnen und zeichnet sich durch einen hohen Calciumgehalt aus, ist natriumarm und besonders bekömmlich.

Feigen-Senf

Ideal für Geflügel- und Putenfleisch, Ente und pikanten Käse. Auch als Fonduesauce sehr delikat oder zum Verfeinern von Marinaden und Dressings. Sein exotisches Aroma und feinste Zutaten machen diesen Senf zu einem kulinarischen Höhepunkt.

Bärlauch-Senf

Bärlauch Senf schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Besonderst zu Lammfleisch, Mussaka, und allen Wurstarten. Auch zum Verfeinern von Salatdressings, Marinaden und Eintöpfen wunderbar geeignet.

Toscana-Senf

Senf mit einer mediterrane Note. Schmeckt zu allen Braten- und Fleischgerichten. Auch zum Verfeinern von Nudelgerichten und als Brotauf-strich ein Genuss.


Dijon Senfe von Edmond Fallot

edmond_fallotEine unabhängiges burgundisches Familienunternehmen seit 1840

Léon BOULEY gründete seine Senfmühle zurück in 1840. Es dauerte nicht lange, bevor die Qualität seiner Produkte bemerkt wurde und von seinen Kollegen anerkannt, was zur Ausstellung eines Diploms von der Stadt Paris, im Jahre 1903 während der großen Weltausstellung führte. Seine Erben (Edmond Fallot), um dieses Renommee bemüht, traten in seine Fußstapfen mit größtmöglicher Sorgfalt um die Qualität ihrer Produkte durch Tradition mit Innovation zu bewahren. Die in der historischen Senfmühle praktizierte traditionelle Senfherstellung setzt die kalte Nassvermahlung der hitzeempfindlichen Saat der Senfpflanze mit Mühlsteinen voraus. Verarbeitet werden hauptsächlich braune Senfsamen und – ausschließlich für die sogenannten aromatischen Sorten – weitere auserlesene Gewürze und aromatische Naturprodukte wie beispielsweise Aceto Balsamico aus Modena, grüner Pfeffer aus Madagaskar, die in Dijon erzeugte Crème de Cassis oder Honig.

Dijon Senf Sorten

Dijon Senf

Ideal zum Würzen von Braten und Kurzgebratenem. Ist auch geeignet für Vinaigrettes, Grillfleisch oder zur Bratwurst.

Dijon Senf mit Estragon

Dieser berühmte Senf aus Dijon ist mit frischem französischem Estragon verfeinert. Er ist fein verarbeitet und bestens geeignet für Geflügel, helle Fleisch- und Fischsaucen sowie für Salatvinaigrette.

Dijon Senf mit schwarzen Johannisbeeren

Eine ideale Kombination von Schärfe, grobkörnigem Senf und einer fruchtigen Note durch Crème de Cassis (schwarzen Johannisbeerlikör). Geeignet zum Bestreichen von Wildspezialitäten und dunklem Fleisch.

Dijon Senf mit Walnüssen

Wunderbar in Salatvinaigrettes, zu gegrilltem Fleisch oder zu gegrilltem Spargel in Verbindung mit Walnussöl, Weissweinessig und gerösteten Walnussstückchen.

Dijon Senf mit Basilikum

Es ist der klassische Dijon Senf, der sehr deutlich nach frischem Basilikum schmeckt und dazu noch eine sehr schöne Würze hat.

Dijon Senf mit Paprika & Knoblauch

Der traditionell in einer Steinmühle vermahlene Dijon Senf von Fallot, wurde für den "Moutarde de Dijon à la Provencale" mit roter Paprika und Knoblauch verfeinert. Mit seiner fruchtig-scharfen Würze bereichert er Saucen und Aufstriche, passt zu Käse oder kann als Marinade für Fleisch verwendet werden.


Senf aus dem Traditionshaus Colmans

colmans Colman´s Mustard ist seit 1814 in England bekannt und beliebt. Geschmacklich liegt dieser Senf ausgewogen zwischen Säure, Schärfe und zuckerrohrartiger Süße. Er ist bestens für Senfkrusten und zum Bepinseln von Braten geeignet. Das Aroma insgesamt ist fein, rund und bleibt lange auf der Zunge.

Das Pulver wird mit Wasser angerührt und sollte dann noch einige Minuten ruhen damit sich das Aroma voll entfalten kann.

Gourmet Tomaten Ketchup vom Bremer Feinkost Kontor

ketchup Dieser Gourmet Tomaten-Ketchup ist durch den hohen Tomatenanteil von 83 % extra fruchtig und vollmundig tomatig im Geschmack. Durch den geringen Essiganteil ist dieser sehr verträglich und die perfekte Grundbasis in Kombination mit den Gewürzmischungen von Spice Market zum Verfeinern von Saucen, Dips und Marinaden.

Das ist Tomate pur, ohne den Zusatz von Verdickungsmitteln.

Super heiße konzentrierte Trinidad Scorpion Chili-Sauce

chilisauce Für alle die es heiß mögen ist diese konzentrierte Chili-Sauce genau das Richtige. Hergestellt aus Hot Habanero Chili Peppers, Trinidad Scorpion Paprika, Salz und Essig weisst diese Sauce 1.200.000 auf der Scoville-Skala auf.

Bei Peter´s Deli kommt ausschließlich die Natur ins Glas, alles Produkte werden ohne Konservierungsmittel oder Zusatzstoffe hergestellt.

Peter 's Deli Greece Gourmet Foods - Kea Island - Griechenland

Hausgemachte, köstliche Produkte aus hochwertigen Zutaten hergestellt mit von Hand gepflückten wilden Bergkräutern und Früchten, in kleinen Chargen produziert, um Qualität und Frische zu gewährleisten, ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe, glutenfrei. petersdelisenf

Hausgemachte Senfe, Chutneys und Pickles

petersdelichutney Senfsorten
  • Habanero Hot Mustard
  • Wild Fig Mustard
  • Blackberry Mustard
  • Rosemary Thyme Sage Mustard


Chutneysorten
  • Auberginen-Chutney
  • Pilz-Chutney
  • Sweet Corn Relish
  • Pickles mustard